注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极力种雪

是鲜花就要怒放!

 
 
 

日志

 
 
 
 

心地善良就是最好的风水  

2017-09-04 12:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短文一则:【看风水】
赵子豪做生意发了财,花钱在郊区买了块地,修了栋三层的别墅,花园泳池很是气派,后院更有一株百年荔枝树,当初买地就是看中了这棵树,谁叫他老婆喜欢吃荔枝呢。
装修期间,朋友劝他找个风水先生看看,以免犯煞。原本不怎么信这套的赵子豪,这次居然表示赞同,专程去香港请了个大师。
大师姓曹,从事这一行三十余年,圈内很有名气。
在市里吃过饭,赵子豪开车载着曹大师前往郊区。一路上,如果后头有车要超,赵子豪都是避让。
曹大师笑道:“赵老板开车挺稳当呢。”虽然是香港人,一口普通话还算流利。
赵子豪哈哈一笑:“要超车的多半有急事,可不能耽误他们。”
行至小镇,街道远比市内要狭窄,赵子豪放慢了车速。
一名小孩嬉笑着从巷子里冲了出来,赵子豪一脚刹车堪堪避开,小孩笑嘻嘻的跑过去以后,他并没有踩油门前行,而是看着巷子口,似乎在等着什么,片刻,又有一名小孩冲了出来,追赶着先前那名小孩远去。
曹大师讶然问,“你怎么知道后头还有小孩?”
赵子豪耸耸肩,“小孩子都是追追打打,光是一个人他可不会笑得这么开心。”
曹大师竖起了大拇指,笑道:“有心。”
到了别墅,刚下车,后院突然飞起七八只鸟,见状,赵子豪停在门口,抱歉的冲曹大师说道:“麻烦大师在门口等一会。”
“有什么事吗?”曹大师再次讶然。
“后院肯定有小孩在偷摘荔枝,我们现在进去,小孩自然惊慌,万一掉下来就不好了。”赵子豪笑着说道。
曹大师默然片刻,“你这房子的风水不用看了。”
这次轮到赵子豪讶然了,“大师何出此言?”
“有您在的地方,都是风水吉地。”


心里装着他人的安乐,受益的不光是他人,还包括我们自己。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017