注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极力种雪

是鲜花就要怒放!

 
 
 

日志

 
 
 
 

因为老抱怨,所以老倒霉  

2016-01-22 16:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人的微博里只有不停抱怨没完没了的加班、没奖金、福利低、管理不善、氛围糟糕……暗叹命运不公,霉运连连,我在的公司真是糟糕透顶......他们觉得自己在工作中不顺心,完全是因为自己运气不好,换句话,就是“倒霉的总是我”。
因为老抱怨,所以老倒霉 - 几粒心晴 - 极力种雪
       但是这样的抱怨有道理吗?值得吗?能改变自己的命运吗?似乎没有想到:实际上正是你的抱怨使你越来越倒霉!
       为什么倒霉的总是你?其原因正在于你总是抱怨。也就是说:并不是失败使人抱怨,而是爱抱怨的行为方式使人在职场中总是失败。
       据心理学家的统计,影响人们成功的几大因素中,心态是排第一位的重要因素。
另外,人们的语言和心态又是互相影响的,而抱怨的习惯,就是用自己的语言不断地给自己进行负面的暗示和强化,不断说服自己并“相信”自己就是一个倒霉、失败、无能甚至心胸狭窄的人。即便有些抱怨的话不说出口,仅仅在心中进行“无声的抱怨”,也同样在“摧毁”自己的心态,污染自己的情绪,让自己离成功越来越远。心理学家们甚至得出了这样的结论:抱怨会放大人们的痛苦,给人以“我总是很不幸”的思想误区。如果陷入这种误区中没有自知,不能自拔,一个人逐渐就会“真的”变得很不幸了。
        一个在工作中总是抱怨不休的人,其实是还没有适应最基本的职场生活——不论他有多大的年纪和多高的学历,也不论他有多大的能耐和多少职场阅历。
当我们投身职场,首先要明白这样一个事实:工作,毕竟不是度假。如果工作不辛苦、不麻烦,那就不成其为“工作”了。我们想通过工作获得收入、获得自信、获得通向成功的途径、获得人生中的幸福感,我们就不可避免要付出一些代价:比如一定的辛劳、种种琐碎繁杂的具体事务、面对难题时的无助、以及不可避免的挫折……强者往往把这些“艰辛”看成是一种乐趣,如同登山者下决心战胜一座山峰那样,在克服困难的过程中享受着工作的乐趣和成就感。他们已经把“抱怨”从大脑中的剔除了,因为他们知道,抱怨没有丝毫用处,抱怨完了,该你做的事情还是你的,该你解决的问题也还得一步步地解决。
         抱怨,看似能舒解、“发泄”一时的情绪,但它强化了人的负面心态,放大了问题的严重性,使人失去了战胜困难的勇气和创造力。信不信由你,一个人抱怨越多,那他在工作中遇到的麻烦也必然会越来越多。如果你又一次觉得“为什么倒霉的总是我”,也许,你该理性地思考一下了:抱怨也是一天,不抱怨也是一天,何必牢骚满腹,让自己不开心呢?那些看上去或成功、或快乐、或轻闲的同事们,他们背后付出的努力,你又知道多少呢?!
要知道,抱怨不能解决任何问题,不如换个思路,努力上进,想办法去改变现状,当有一天发现这份工作给你带来的快乐时,才明白念头的一个转变,工作就变了一个样子。停止你的抱怨,好运就来了!
因为老抱怨,所以老倒霉 - 几粒心晴 - 极力种雪
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017