注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极力种雪

是鲜花就要怒放!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】最有效的十三种时间管理方法  

2014-08-21 18:28:05|  分类: 资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、有计划地使用时间。不会计划时间的人,等于计划失败。 

2、目标明确。目标要具体、具有可实现性。 

3、将要做的事情根据优先程度分先后顺序。80%的事情只需要20%的努力。而20%的事情是值得做的,应当享有优先权。因此要善于区分这20%的有价值的事情,然后根据价值大小,分配时间。 

4、将一天从早到晚要做的事情进行罗列。 

5、要具有灵活性。一般来说,只将时间的50%计划好,其余的50%应当属于灵活时间,用来应对各种打扰和无法预期的事情。 

6、遵循你的生物钟。你办事效率最佳的时间是什么时候?将优先办的事情放在最佳时间里。 

7、做好的事情要比把事情做好更重要。做好的事情,是有效果;把事情做好仅仅是有效率。
首先考虑效果,然后才考虑效率。 
Focus first on effectiveness (identifying what is the right thing to do), then
 concentrate on efficiency (doing it right). 

8、区分紧急事务与重要事务。紧急事往往是短期性的,重要事往往是长期性的。
给所有罗列出来的事情定一个完成期限。 

9、对所有没有意义的事情采用有意忽略的技巧。将罗列的事情中没有任何意义的事情删除掉。 

10、不要想成为完美主义者。不要追求完美,而要追求办事效果。 

11、 巧妙地拖延。如果一件事情,你不想做,可以将这件事情细分为很小的部分,
只做其中一个小的部分就可以了,或者对其中最主要的部分最多花费15分钟时间去做。 

12、学会说"不"。一旦确定了哪些事情是重要的,对那些不重要的事情就应当说"不"。 

13、奖赏自己。即使一个小小的成功,也应该庆祝一下。可以事先给自己许下一个奖赏诺言,
事情成功之后一定要履行诺言。                                                                                                 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017